Hadiri Shalat Istisqa, Wabup HST: Perbanyak Istighfar dan Berdo’a

“Diharapkan, masyarakat tidak lagi melakukan perbuatan maksiat dan dosa yang dapat mengundang datangnya bencana”

Silahkan Bagikan / Share :
Ketua MUI HST, Ustadz Khairuddin saat menjadi khatib pada shalat istisqa (foto: TABIRkota/prokom hst)

BARABAI (TABIRKota) – Kepada masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel), agar memperbanyak istighfar dan berdo’a, ujar Wakil Bupati setempat, H Mansyah Saberi.

Hal tersebut dikatakannya saat menghadiri shalat istisqa atau shalat sunnah meminta hujan, di Halaman kantor Bupati HST, Kamis (7/9).

H Mansyah Saberi mengatakan, shalat Istisqa merupakan bentuk permohonan hamba kepada Allah agar dapat nenurunkan rahmat berupa hujan.

“Dengan pelaksanaan shalat  Istisqa yang khusuk,  semoga Allah SWT dapat mengabulkan permohonan dengan menurunkan hujan dan memberikan rahmatnya kepada kita semua,” katanya.

Menurutnya,  hendaklah sebagai ummat muslim selalu beristighfar dan meningkatkan amal ibadah agar Allah SWT meridhai dan mengabulkan doa kita bersama.

“Kepada masyarakat, diimbau agar terus waspada terhadap kemungkinan yang dapat terjadi. Salah satunya adalah bahaya kebakaran, karena kemarau belum berakhir,” ujarnya.

Pada pelaksanaan shalat Istisqa tersebut, bertindak selaku Imam, Ustadz Ulin Nuha dan Ustadz H M Khairudin sebagai khatib.

Dalam khutbahnya Ustadz H M Khairudin menambahkan, kepada masyarakat agar meninggalkan segala bentuk kezaliman, kemaksiatan dan perbuatan dosa.

‘’Mari bertaubat dengan segala keikhlasan dan perbanyaklah amal ibadah serta mengusahakan perdamaian agar Allah SWT menurunkan hidayahnya kepada kita semua,’’ tambahnya.

Diharapkan, masyarakat tidak lagi melakukan perbuatan maksiat dan dosa yang dapat mengundang datangnya bencana. (fer)

Silahkan Bagikan / Share :

Pewarta: M Ferian Sadikin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

KPU Kalsel Beri Waktu Hingga 20 September Bagi Parpol yang Ingin Ubah Bacaleg

Kam Sep 7 , 2023
"Untuk saat ini, para bacaleg hanya diperkenankan melakukan sosialisasi karena kampanye baru akan dimulai pada 28 November mendatang"

You May Like