828 Santri Ikuti Wisuda ke-36 LPP TKA/TPA BKPRMI HSS

“828 peserta wisuda yang mengusung tema Mewujudkan Generasi Beriman Bertaqwa Jujur Arif Ramah Sabar dan Tulus tersebut, terdiri dari 346 santri dan 482 santriwati yang berasal dari sembilan kecamatan”

Silahkan Bagikan / Share :
Bupati HSS, H Achmad FIkry memberi sambutan dihadapan 828 santri peserta wisuda ke-36 (foto: TABIRkota/alfi syahrin)

KANDANGAN (TABIRkota) – 828 santri/santriwati di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Kalimantan Selatan (Kalsel) mengikuti wisuda ke-36 yang dilaksanakan Lembaga Penelitian dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak Al Qur’an/Taman Pendidikan Al Qur’an Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Mesjid Indonesia (TKA/TPA BKPRMI) setempat.

Wisuda yang dihadiri Bupati HSS. H Achmad Fikry dan Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) BKPRMI Kalsel tersebut, dilaksanakan di ruang induk Masjid Ath Thahiriyah, Desa Pasungkan, Kecamatan Daha Utara, Sabtu (12/8).

Bupati HSS, H Achmad Fikry dalam sambutannya mengatakan, momentum wisuda diharapkan dapat menambah kecintaan baca tulis Al Qur’an.

“Pada gilirannya nanti, bukan sekedar dibaca tetapi mampu mengamalkan isi Al dan kandungan Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

828 peserta wisuda yang mengusung tema Mewujudkan Generasi Beriman Bertaqwa Jujur Arif Ramah Sabar dan Tulus tersebut, terdiri dari 346 santri dan 482 santriwati yang berasal dari sembilan kecamatan.

Sementara itu, Ketua DPW BKPRMI Kalsel, H Hermansyah mengatakan, HSS adalah kabupaten yang melaksanakan wisuda terpusat dengan jumlah peserta terbanyak.

“Hal ini membuktikan bahwa pendidikan Al Qur’an akan terus membumi di HSS,” katanya.

Apresiasi diberikan kepada para ustadz dan ustadzah yang selama ini mendidik santri/santriwati hingga dapat melaksanakan wisuda. (ra)

Silahkan Bagikan / Share :

Pewarta: M Alfi Syahrin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Pengenalan Madu Kalulut

Sab Agu 12 , 2023
Post Views : 83 BACA JUGA:  Mulai Pengerasan Jalan, Satgas TMMD ke-117 Datangkan Material Sirtu

You May Like