Menghantarkan dan Mengawal Gerakan MU di Bumi Sarabakawa

2
Bendera Muhammadiyah

Penulis : Wahyu Wibowo (Sekretaris PD Muhammadiyah Tabalong)

Momentum Pelantikan Pengurus Daerah Muhammadiyah (PD) dan Aisyiyah Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan (Kalsel) masa khidmat 2022-2027, terasa penuh dengan suasana kekeluargaan dan kebersamaan, kedekatan emosional yang terbangun antara Pengurus Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Selatan dengan pengurus PDM dan PDA Tabalong yang sudah terjalin erat serta kuat telah memberikan semangat pembaharuan dalam memancarkan kembali sinar sang surya di bumi Sarabakawa.

Kebersamaan yang tak lekang oleh suasana lapang dan sempit, tak terkira ruang dan waktu, tak terbeli oleh rupiah dan menjadikan nilai persaudaraan serta tambatan hati yang terus bertumbuh manis.

Menghantarkan dan Mengawal Gerakan MU di Bumi Sarabakawa, Itulah barangkali judul yang pas dalam agenda Pelantikan dan Raker kali ini.

Di tahun 2022 dan 2023 ini, Persyarikatan Muhammadiyah secara nasional telah melakukan Muktamar dan Musyawarah dari tingkat pusat hingga ranting untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dan kepengurusan organisasi, dimana dalam setiap perhelatan musyawarah yang kami ikuti dan amati suksesi kepemimpinan di Persyarikatan telah terlaksana dengan sangat tehormat dan menggembirakan.

Bangga dan haru telah menjadi salah satu anggota dan pengurus di Persyarikatan, karena saya secara pribadi adalah orang yang masih sangat awam dalam hal ilmu dan akan turut selalu mendukung dan menguatkan Gerakan MU di bumi Sarabakawa ini.

Kini telah terbentuk kepengurusan baru dengan penuh semangat khidmat untuk mengabdi di Persyarikatan yang Insya Allah akan melahirkan sosok kader tangguh dan panutan. Manjadi kader2 penuh harapan dan siap melewati tantangan dan berbagai rintangan apapun yg ada dalam 5 tahun ke depan.

Tentu kita semua akan menghadapi ujian, dengan penuh semangat keterbukaan dan kebersamaan Insya Allah kita semua bisa lulus dan mampu menghadapi berbagai ujian, karena peran dan pengabdian kita terhadap ummat melalui Gerakan dakwah Muhammadiyah selalu dinanti untuk kita pentaskan bersama.

Terima kasih atas segala kebersamaan, pengabdian dan khidmat tiada lelah terus menjadi semangat dan nafas dakwah kita di Persyarikatan, semoga kebersamaan ini selalu terjalin manis hingga sampai ujung usia. Inilah indahnya Berjamaah dan BerMuhammadiyah.

Silahkan Bagikan / Share :

2 thoughts on “Menghantarkan dan Mengawal Gerakan MU di Bumi Sarabakawa

  1. InsyaAllah Muhammadiyah di Tabalong akan jadi organisasi terdepan , menebar manfaat seperti sang surya & berjaya 🤲 saya bangga menjadi Muhammadiyah 🙏💛

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Tingkatkan Substansi Pengolahan Perdes, Tim Pengabdian FISIP ULM Gelar Sosialisasi di Aluh-Aluh

Sab Agu 5 , 2023
"Diharapkan dengan sosialisasi dan formulasi pembentukan perdes tersebut dapat meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD) dan peraturan-peraturan desa dengan segala kearifan lokal dan keanekaragaman hayati didalamya"

You May Like