TMMD Ke 117, Kodim 1003/HSS Tumbuhkan Jiwa Sosial Warga Panjungan

”Bersama masyarakat, silaturrahmi terbangun dengan baik, sehingga kehadiran Satgas TMMD Ke 177 dapat dirasakan manfaatnya serta menumbuhkan kecintaan rakyat terhadap TNI”

Silahkan Bagikan / Share :
Satgas TMMD ke-117 Kodim 1003/HSS melakukan gotong royong bersama warga Panjungan (foto: TABIRkota/alfi syahrin)

KANDANGAN (TABIRkota) – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 117 Kodim 1003/HSS, di Dusun Panjungan, Desa Malilingin, Kecamatan Padang Batung, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan selatan (Kalsel), melakukan gotong royong untuk menumbuhkan jiwa sosial warga, Kamis (13/7) kemarin.

Personel Satgas TMMD ke-117, Serda Sukamto mengatakan, gotong royong merupakan salah satu warisan budaya bangsa yang terus dilestarikan dan di jaga keberadaanya.

“Satgas TMMD Ke 117 Kodim 1003/HSS akan terus menumbuhkan jiwa sosial masyarakat untuk saling bahu membahu dan tolong menolong dalam menyelesaikan suatu pekerjaan,” katanya.

Menurutnya, gotong royong untuk mengambil material berupa batu di sungai dapat meringankan pekerjaan yang berat dan memudahkan pekerajaan selesai sesuai target.

”Bersama masyarakat, silaturrahmi terbangun dengan baik, sehingga kehadiran Satgas TMMD Ke 177 dapat dirasakan manfaatnya serta menumbuhkan kecintaan rakyat terhadap TNI,” ujarnya.

Perwakilan warga, Syafrudin menambahkan, pihaknya  bangga karena TNI mampu mempelopori gotong royong warga Dusun Panjungan tersebut.

“Ulun (saya, red) bersama warga sekitar, siap untuk menyukseskan TMMD ke-117 tersebut, supaya Dusun Panjungan dapat lebih sejahtera,” tambahnya.

Pengambilan material berupa batu sungai tersebut, digunakan untuk membuat pondasi Pos Kamling yang merupakan salah satu sasaran dalam program TMMD ke-117 Kodim 1003/HSS. (fer)

Silahkan Bagikan / Share :

Pewarta: M Alfi Syahrin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Puncak Tiranggang HST

Jum Jul 14 , 2023
Post Views : 148 BACA JUGA:  Anggota Gabungan Polres Tabalong Tangkap Pelaku Dugaan Tindak Pidana Penganiayaan

You May Like