Lepas Pawai Takbiran, Bupati HST: Sunnah Menggemakan Takbir di Malam Hari Raya

“Saat pawai, para peserta harus tertib dan tidak melupakan esensi menggemakan takbir sebagai bagian dari ibadah serta syiar agama”

Silahkan Bagikan / Share :
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi memberi sambutan saat pelepasan peserta Pawai Takbiran malam Idul Adha 1444 Hijriah (foto: TABIRkota/ferian sadikin)

BARABAI (TABIRKota) — Merupakan sunnah untuk menggemakan takbir, tahlil dan tahmid di malam hari raya, baik Idul Fitri maupun Idul Adha, ujar Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel), H Aulia Oktafiandi.

Hal tersebut dikatakannya saat melepas peserta Pawai Takbiran di halaman Pendopo Bupati di Barabai, ibu kota HST, Arba/Rabu (28/6) malam.

Menurutnya, mendukung pelaksanaan sunnah tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HST mendorong masyarakat, khususnya pemuda untuk melantunkan takbir.

Bupati HST, H Aulia Oktafiandi menyerahkan tropi kepada pemengang Juara Pertama Pawai Takbiran Malam Idul Adha 1444 Hijriah (foto: TABIRkota/ferian sadikin)

“Demi mengambil keberkahan, mari kita kumandangkan takbir, tahlil dan tahmid pada kegiatan Pawai Takbiran, sekaligus memeriahkan malam Idul Adha 1444 Hijriah,” ujarnya.

Saat pawai, katanya, para peserta harus tertib dan tidak melupakan esensi menggemakan takbir sebagai bagian dari ibadah serta syiar agama.

“Pawai Takbiran kali ini diikuti 15 peserta dari masyarakat umum dan perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemkab HST,” katanya.

Pawai Takbiran kali, Juara Pertama diraih peserta dari Mesjid At Taqwa Banua Jingah, Juara Kedua dari Langgar Istiqamah Bulau Dalam serta Juara Ketiga dari Langgar Baiturrahim.

Sedangkan Juara Harapan Satu diraih kelompok Habsyi Asy Syifa, Harapan Dua oleh Kecamatan Batang Alai Selatan (BAS) dan Harapan Tiga oleh Desa Dangu, Batang Alai Utara. (ra)

Silahkan Bagikan / Share :

Pewarta: M Ferian Sadikin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Malam Idul Adha, Dua Rumah di HST Ludes Dilahap Api

Rab Jun 28 , 2023
“Kedua rumah itu masing-masing milik Muhammad Haderi yang terbakar 100 persen dan milik Kastalani yang terbakar 25 persen”

You May Like