Serahkan Pendaftaran Bacaleg ke KPU, DPD Golkar HSS Targetkan Delapan Kursi

“Menghadapi Pileg 2024 mendatang, DPD Golkar HSS mendaftarkan 30 Bacaleg, terdiri dari 17 laki-laki atau 53 persen ldan 47 perempuan atau 47 persen”

Silahkan Bagikan / Share :
Plt Ketua DPD Golkar HSS, H Rudy Bambang DK menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg kepada Ketua KPU setempat, Nida Guslaili Rahmadina (foto: TABIRkota/alfi syahrin)

KANDANGAN (TABIRkota) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar), Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel), menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat dengan target perolehan delapan kursi pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Rombongan yang dipimpin Plt Ketua DPD Partai Golkar HSS, H Rudy  Bambang DK tersebut, datang ke kantor KPU pada Minggu (14/5), sekitar pukul 10.00 Wita.

Menurut H.Rudy Bambang DK, pihaknya berharap bisa menambah jumlah kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) pada Pileg 2024 mendatang

“Saat ini Golkar sudah memiliki empat kursi, semoga pada Pileg 2024 mendatang bisa menambah empat kursi lagi, jadi total delapan kursi di DPRD,” ujarnya.

Menghadapi Pileg 2024 mendatang, katanya, DPD Golkar HSS mendaftarkan 30 Bacaleg, terdiri dari 53 persen laki-laki dan 47 persen perempuan.

“Bacaleg laki-laki 17 orang dan 13 orang dari kaum perempuan,” katanya.

Sementara itu, Ketua KPU HSS, Nida Guslaili Rahmadina mengatakan, pengajuan berkas Bacaleg Golkar HSS tersebut sudah lengkap.

“Setelah di cek dan di proses, berkas pendaftaran Bacaleg dari DPD Golkar HSS kami nyatakan lengkap dan diterima,” katanya.

Di hari terakhir pendaftaran pengajuan Bacaleg ini, DPD Golkar HSS merupakan Partai Politik (Parpol) yang keenam yang mendaftar ke KPU. (ra)

Silahkan Bagikan / Share :

Pewarta: M Alfi Syahrin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Usung Kader Berpengalaman, DPC PPP HSS Targetkan Tiga Kursi Pada Pileg 2024

Ming Mei 14 , 2023
"Bacaleg yang diusung PPP pada Pileg 2024 mendatang, ada yang pernah menjabat sebagai Pambakal atau Kepala Desa, Camat serta orang-orang yang memiliki pengalaman di organisasi masyarakat"

You May Like