Ratusan Personel Gabungan Polres Tabalong Siap Amankan Pilkades Serentak

TANJUNG (TABIRkota) – Ratusan personel gabungan Polres Tabalong bersama Polsek setempat siap bertugas mengamankan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) setentak di Kabupaten Tabalong.

Menurut Kapolres Tabalong, AKBP Riza Muttaqin, dalam rangka kesiapan  pengamanan Pilkades serentak pada 6 November 2021 mendatang di Tabalong, pihaknya telah mengadakan pertemuan di Pendopo Bersinar Tanjung, Kamis (28/10) lalu.

“Dalam pertemauan yang dihadiri juga Wakapolres Tabalong, Kompol Reza Bramantya, para Kapolsek dan jajaran Polres Tabalong tersebut, sudah saya tekankan agar anggota yang berjaga wajib bersikap netral,” ujarnya di Tanjung, ibu kota Tabalong, Sabtu (30/10).

Personel Polres dan Polsek di Tabalong, katanya, akan melakukan pengamanan di 12 kecamtan, 64 desa dan 185 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Selain dari Polres, pengamanan juga melibatkan backup dari Personel Kodim 1008 Tabalong,” katanya.

Ia menambahkan, pengamanan nantinya terdiri dari pengamanan terbuka dan pengamanan tertutup, kemudian patroli rayoniasai baik wilayah utara, selatan serta tengah yang dilanjutkan patroli gabungan TNI POLRI.

“Anggota yang berjaga di TPS wajib waspada terhadap kemungkinan terburuk dan melaporkan perkembangan situasi kepada Kapolsek apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.

 Personel yang melaksanakan tugas pengamanan di TPS agar dapat menjamin rasa aman para penyelenggara dan peserta pemilihan Pilkades serentak agar dapat menggunakan hak pilih dengan tenang, terbebas dari rasa takut akan ancaman dalam bentuk apapun. (saa)

Silahkan Bagikan / Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Baisian Sumur Bor wan JUT, Arai Banar Bubuhan Tani di Simpur HSS Hingkat Batanam Satahunan

Sab Okt 30 , 2021
KANDANGAN (TABIRkota) – Arai banar tu pang bubuhan tani di Hanau, Desa Panjampang Bahagia, Kecamatan Simpur, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), wayahini hingkat batanam satahunan wan kada ngalih lagi maangkut hasil kabun sababnya sudah diulahakan pamarintah irigasi air tanah atawa sumur bor wan  Jalan Usaha Tani (JUT). Bupati HSS, Achmad […]

You May Like